Собрать компьютер или купить готовый - вот в чём вопрос!

 
4
Средняя: 3.5 (2 оценок)

Что мы делаем, когда нам нужен компьютер? Большинство из нас, не задумываясь, идет в магазин и покупает системный блок. Потому, что не знают: есть альтернативный вариант - собрать компьютер! То есть, покупаем комплектующие - материнку, процессор, оперативную память, HDD, видеокарту, блок питания, корпус - и собираем. Если сами не можем собрать, обращаемся в СЦ "АйТиШник"wink Итак, разберемся подробнее.

Сравним качество.

Купить компьютер: производитель очень редко (почти никогда) указывает конкретную модель материнской платы, оперативной памяти, жесткого диска и прочих комплектующих. Есть общие "заманухи", которые он озвучивает, типа: "4 ядра, 4 гига, 2 гига видеопамяти!", которые не характеризуют производительность компа сами по себе. А потом оказывается, что игрушка тянет даже ниже среднего, HD видео притормаживает, много программ не откроешь одновременно... Потому, что 4 ядра процессора Atom с частотой 1,83MHz далеко не 4 ядра Core i5 с частотой 3,5MHz, а видеокарта с 2 Gb памяти и шиной 64Bit - не то же самое, что 2 Gb, 256Bit. Разница существенная.

Собрать компьютер: тут вы подбираете каждую комплектующую по своему вкусу, сбалансированно, исходя из потребностей и стоимости. И знаете, чего от системника ожидать.

 Сравним гарантию.

При покупке готового дается гарантия на весь системный блок, при сборке у вас есть гарантия на каждую комплектующую отдельно. При поломке в первом случае несете в сервисный центр весь аппарат, во втором случае определяете поломку и несете одну деталь. Что кому удобнее - решать каждому.

Сравним цены.

Казалось бы, у производителя есть выход на дешевые комплектующие и стоимость системного блока должна быть дешевле, чем покупать комплектующие отдельно. Но не тут-то было! Стоимость необходимый деталей + сборка + тестирование дешевле. Почему так - загадка. Накрутки большие. Примеры расчетов приводить не будем, поскольку с нашим темпом инфляции мы устанем тексты переделывать. Поэтому, поверьте на слово.

Вывод. Что лучше - собрать компьютер или купить новый, конечно, решать вам. Мы просто провели параллели и обрисовали вам реальную ситуацию. Но если вдруг решите собрать системный блок, но не знаете как - обращайтесь к нам! И подобрать комплектующие поможем, и соберем, и протестируем. Ждем вас!

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.